2020年1月29日水曜日

甘さ控えめ 味噌たまごのそぼろ弁当

今日のお弁当

私が甘いものが苦手なのもあって
甘さ控えめのそぼろです。
たまごは、味噌たまご。
少しのお湯で味噌を溶かし
溶き卵と混ぜて炒るだけ。
これは亡き母の味で、
実家ではずっとこれでした。
ほうれん草はバタポンで。

キャラ弁はやめて~
と言われているので
ほんのちょこっとデコ弁。
花形で抜いたハムとチーズ
ストローで花びら部分を丸く抜くと
ちょっこり、可愛いくない?

最近のお弁当は手抜きばかりなので
過去の頑張ったお弁当もあげたいと思います。

ではでは
よろしくお願いします!

0 件のコメント:

コメントを投稿